Торты с рецептами №28

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вт, 10 апр 2012 21:48
Аленушка 83, оочень аппетитный разрезик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 11 апр 2012 17:01
Аленушка 83, Хотела приготовить по твоему рецепту крем, а там не указано сколько сливок, 6 желтков и все, а остальное?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 11 апр 2012 19:17
Вера Ш,И перепроверяла же рецепт!!!вот:600 мл сливок,110гр сахара,Щепотка ванили и 6 желтков.Я в рецепте дописала!Масла сливочное не кладется,такой крем!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 18 апр 2012 02:39
Аленушка 83, спасибо большое за рецептик макового тортика! Вот мой отчет.

Получилось очень нежно и вкусно. Печется легко. Еще раз спасибо!!! Это тебе For you! Flower Give_rose o o o o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 18 апр 2012 02:43
мартинка, тебе СПАСИБО!!!за то,что попробовала! Give_rose Give_rose Give_rose Разрезик,очень аппетитный у тебя!Я очень рада,что понравился. Dance2 Yahoo :girl_dance: .Не могу,аж засмущала меня....
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 18 апр 2012 03:06
Аленушка 83, Thank_you Thank_you Thank_you o o o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 апр 2012 14:07
мартинка, слюнообразование увеличилось... Wow какая прелесть Smile
 
Аленушка 83, очень интересный тортик, а я с маком никогда не пекла Embarassed ...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 апр 2012 14:09
А я к вам с Пушистиком
 

 
Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 18 апр 2012 14:11
Nariko, да я тоже,этот тортик мой первый опыт-попробовала,и сама не ожидала что понравится.При чем мак не надо замачивать,он добавляется сухой.Теперь планирую его целый родственникам спечь,вот только мак найду Very Happy Он был у нас в гипермаркете,но его перед Пасхой расхватали.
Аппетитный разрезик,пошла по ссылке посмотрю!!!
Отредактировано 18 апр 2012 14:12, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2012
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 4
  • Город москва
Чт, 19 апр 2012 01:24

мартинка
В разрезе отлично смотрится. Так руки и зачесались что-нибудь подобное испечь.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 19 апр 2012 01:38
Nariko, классный Пушистик! А маковый от Аленушка 83 обязательно попробуй - ну очень вкусно! Very Happy
Nolik57, беги и пеки. Вкуснооо! Very Happy
Отредактировано 19 апр 2012 01:39, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 20 апр 2012 09:10
Девочки подскажите пожалуйста, очень много рецептов тортиков со сметанным кремом. А у меня этот крем получается очень жидкий прям как вода, вроде и сметану беру жирную (30 % ) и делала крем где еще масло сливочное добавляется, все равно. Что я делаю не так??? Sad girl_cr
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 20 апр 2012 12:58
леля555, ну вообще сметанный крем сильно "стоячим"не будет.может дело и в сметане,у меня 25%"Простоквашино"взбивается.Еще для загущения,при взбивании сметаны,я кидаю сырые белки перепелиных яиц(1-3),и у меня даже 20% сметана c белками получается вот такой:
А еще,я такую информацию нашла
 
Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом:
СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ:
Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте.
Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина.
Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.
Сметанный крем с крахмалом

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала.
Приготовьте молочно - крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.
 
Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные, и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.
(Спасибо за информацию сайту kyxarka.ru домашняя кухня,Хлебниковой Ирине.У нее про выше описанные варианты крема с желатином,сливками и крахмалом прочитала Thank_you )
Вот вариант сметана+жирные сливки для взбивания,я сама пробовала-хороший стоячий кремушек,густой получается.На 700гр сметаны,пачка маленькая сливок(200гр)Главное пудры не пересыпать,около 1 стол.ложки сахарной пудры,не больше.
Если не сюда информацию написала,то дорогие модераторы напишите,куда перенести.может это и в темке про крема надо написать?
Отредактировано 20 апр 2012 13:04, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 23 апр 2012 01:32
Аленушка 83, спасибо огромное Razz , столько советов, я обязательно воспользуюсь в копилку забрала Good Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 май 2012 10:41

Что я делаю не так???
Все очень просто))) выкладывайте сметану в марлю или вафельное полотенце, помещаете все это дело с сито и оставляете на ночь в холодильнике. утром достаете, взбиваете с сахарной пудрой не меньше 10 минут миксером, гарантирую. что будет такая густая, что при кульбите))) не выльется.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 4 май 2012 04:00
шармель, интересный совет забрала в копилку спасибо Thank_you
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 28 май 2012 00:41
Торт "Кучерявый мальчик 101"

200 гр. сметаны
2 яйца
1/2 банки сгущенки
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5 ст. муки
3 ст.л. какако
50 мл. натурального йогурта (добавила от себя)
Крем:
800 мл. сметаны
1 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
400 гр, консервированной вишни
2 пакетика закрепителя для сливок
Шоколадная глазурь:
50 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны
3 ст.л какао
5 ст.л. сахара
 
Для тесто в миске взобьем сахар с яйцами, добавим сметану, сгущенное молоко, добавим муку с разрыхлителем и хорошо взобьем. Приблизите 1/3 теста выльем в форму диаметром 20 см и выпекаем при 180С 10-15 минут. В оставшееся тесто добавим какао и йогурт (т.к. тесто мне показалось через-чур тугим, густым, я добавила йогурт). Выкладываем в форму диаметром 28 см и выпекаем около 20 минут при 180 С. Коричневый корж остудить и нарезать на квадратики. Для крема взобьём сметану с сахаром, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Начинеам собирать торт: на белый корж нанести немного крем, выложить немного вишни

Затем берем коричневые кусочки кожа и каждый обмакивая в сметанный крем, выкладываем по кругу горкой, чередуя с оставшимися вишнями

Готовим глазурь: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сметаны, сахара, какао и залить сверху тортик.

Smile Приятного аппетита
 
P.s.разрезик торта постараюсь завтра вставить
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 29 май 2012 17:37
Я подобный рецепт делаю с 4 яйцами, а все остальное так же, получается очень вкусный бисквит, и в сочетании со сметанным кремом очень сбалансированный вкус. Можно вместо вишни использовать кусочки бананов, тоже очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Сб, 2 июн 2012 16:00
У меня сегодня к чаю Молочный бисквит со сметанно-пломбирным кремом. Ну очень вкусный и нежный тортик!

За основу брала рецепт Люльвилы с Самовара "Бельгийская вишня", но я делала только бисквит и сметанно-пломбирный крем для пробы, осталась довольна Smile
Слова автора:
Состав:
 
бисквит: (продукты из расчета на один бисквит,для торта надо два)
яйца 3шт
сахар-2\3 стакана
молоко-1\3 стакана
масло-2ст.л.
мука-120гр
крахмал-20гр
разрыхлитель -1ч.л
 
крем:
сметана 24%-600г
сахар-150гр
пломбир Гост-200гр(мягкий)
 
ганаш:
шоколад(у меня бельгийский) -400гр
сливки 33%-38% -400гр
 
начинка:
вишня (свежая или замороженная) -400-500гр
 
Посуда:
форма разъемная 25-26см
бумага для выпечки
 
Приготовление:
бисквит:
Взбиваем (холодные обязательно)яйца с сахаром минут 7.Масса должна увеличится в 2-3 раза. Молоко с маслом прогреваем,чтоб масло растаяло. Пока яйца взбиваются,просеиваем муку,крахмал,разрыхлитель 3раза. Во взбитую сахарно-яичную массу высыпаем мучную смесь,и аккуратно перемешиваем снизу вверх,от середины к краю. Перемешивая,постепенно вливаем масляно-молочную смесь. Выкладываем в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки. И ставим в духовку. Выпекать до сухой спички, будьте внимательны печется быстро!Выпекаем два бисквита.
 
Крем:
Сметану,сахар(желательно мелкий) взбиваем,постепенно добавляя размягченное мороженное. Нужно чтоб продукты были приблизительно одинаковой температуры.
Сливки нагреваем не доводя до кипения,и растапливаем в них шоколад.Массу не взбиваем! Охлаждаем,но так чтоб ганаш был еще текучим.
 
Сборка:
Разрезаем бисквиты пополам. У вас получается 4 бисквитных диска. Я собираю в разъемном кольце(бандаж). Кладем корж,сметанно-пломбирный крем,заливаем ганаш.И выкладываем вишню.Замороженную вишню не размораживаем.Так повторяем с каждым бисквитом.Последний(верхний) просто смазываем кремом и поливаем ганашем. Торт ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 4 июн 2012 16:59
Лена_Киев, интересный рецептик,и тортик смотрится аппетитно!Спасибо,что поделилась рецептиком!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 4 июн 2012 17:15
Лена_Киев, да, вкусненький тортик ))))Спасибо за рецептик))))
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пн, 4 июн 2012 17:58
Аленушка 83, Тарталетточка, спасибо за проявленый интерес Smile Тортик действительно очень нежный и вкусный, просто тает во рту... Делала его для пробы и он прошёл испытание моей семьёй, съели за 10 мин. Very Happy Поэтому не могла не поделиться этим рецептиком с вами Wink2
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город белгород
Пт, 8 июн 2012 19:02

 

А я вот такой тортик на палочке делала. Мой сынуля в восторге был, и выпекать не надо. Всего лишь надо купить бисквит, раскрошить его, добавить чуть масла и какао (а можно сделать и пирожное "картошка", только погуще), поставить в холодильник смесь, чтоб чуть потверже стала, потом окунуть в растопленный шоколад и одеть на палочку (я зубочистки использовала). И все.
Отредактировано 8 июн 2012 23:16, Halif
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Вс, 17 июн 2012 11:52
На той недели разместила в этой теме 2 хороших рецепта.. куда-то пропали. Попробую еще раз.
Этот торт я нашла в блоге у Раечки там автор была указана Мишель.. Спасибо огромное за рецепт. Когда я его прочитала, сразу поняла, что вкусненько должно быть, но результат превзошел все мои ожидания.
Фото разреза мое, слова а втора без изменений.

Бисквит:
 
6 яиц
2/3 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 стакана муки
1/4 стакана крахмала
100 г шоколада
 
Лимонный мусс:
 
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 стакана лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
 
Лимонный курд:
 
1/2 стакана лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 стакана сахара
3 яйца
 
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
Отредактировано 18 июн 2012 20:47, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Вс, 17 июн 2012 11:55
В этом рецепте я ничего не меняла, единственное, что использовала растительные сливки (животных под рукой не оказалось). Крема получается много, я обмазывала им и бока и накладывала сверху толстый слой. Тому, кто собирается покрывать торт мастикой советую сделать половину порции крема.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели