Варенье №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Чт, 25 авг 2011 00:18
Danuula, Спасибо. А, что за сорт яблок у тебя?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 25 авг 2011 16:41
Valerievna, ой, я не знаю названия... закрывала любые зеленые кисловатые яблоки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Чт, 25 авг 2011 23:54
Danuula, :girl_sigh: ладно попробуем вслепую Very Happy может получится так красиво как у тебя Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 26 авг 2011 23:28
Danuula, Катюша, выполняю обещанное - это рецепт очень красивого и вкусного
 
ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ И АЙВЫ.
 
Должна предупредить - варила я его всегда не раньше конца сентября-середины октября, когда и айвы было много, и уже появлялись "зимние" груши - твердые и крепкие. Если взять груши рыхлые, или очень сочные, то дольки могут просто расползтись в кашу.
 
Соотношение айвы и груш я брала произвольно, обычно на 1 кг подготовленной айвы - 1 кг груш. А сахара брала от 800г до килограмма на каждый килограмм фруктов.
 
Сперва айва и груши обрабатываются отдельно. Это нужно для того, чтобы фрукты к концу готовки были одной консистенции - айва более жесткая.
 
Начнем с айвы. Очень хорошо вымыть фрукты, очистить от кожицы, вырезать семенную часть и нарезать мякоть кубиками 1,5-2 х 1,5-2 см, залить их слегка подкисленной водой.. Очистки не выбрасывать! Точно так же обработать груши. Очистки груш и айвы залить водой и отварить, отвар процедить. Этот отвар влить в широкую кастрюлю, довести до кипения, бланшировать при помощи дуршлага небольшими порциями айву. Кипятить ее минут 8-10, сразу охладить под струей воды. Подготовленную айву отставить в сторону. В этом же отваре бланшировать груши, но времени нужно меньше - минут 5-7. Груши тоже сразу охладить, поставить в другой посуде.
 
Варим сироп отдельно для груш и айвы. Для этого используем оставшийся в кастрюле отвар - на килограмм фруктогв берем 250-300 мл отвара. КСТАТИ! Отвара отсается достаточно много, он насыщенный и с отличным запахом. Добавьте в него по вкусу сахапр или мед, охладите - прекрасный напиток готов!
 
В кипящий сироп забросить айву, проварить минут 8 на медленном огне, отставить. Так же в другой посуде проварить грушу минут 5, и тоже отставить. Дать выстояться несколько часов. Проварить ВСЕ ЕЩЕ ОТДЕЛЬНО айву и грушу, и опять дать выстояться. Затем довести до кипения каждую посуду, и аккуратно слить вместе оба варенья, проварить минут 10 на медленном огне и дать еще раз постоять. Затем варить на медленном огне до готовности. Если варенье покажется неесколько приторным, то можно добавить немного лимонной кислоты, или лимонный сок при последней варке.
 
Должно получиться золотисто-розовое варенье с полупрозрачными кубиками - айва - розоватая, груша - золотистая. Ну, и аромат... Со стола у меня это варенье сметали в первую очередь. Smile
Отредактировано 26 авг 2011 23:28, Ряря
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 27 авг 2011 00:21
ряря, СПАСИБОЧКИ ОГРОМНЕЙШЕЕ-ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно воспользуюсь рецептиком! Только бы айву с Крыма привезли!..
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 27 авг 2011 00:51
Danuula, КАтюша, Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 27 авг 2011 12:55
ряря, Ритуль я очень люблю айву,всегда добавляю её в мясо и фарширую ей утку,мне и варенье очень нравиться,но сама его никогда не делала, а вот теперь ты так всё вкусно расписала,обязательно попробую...спасибо за рецепт!!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 27 авг 2011 13:01
Девочки в этом году у нас наконец-то плодоносит малина,нам с ней почему-то всегда невезло,Юсажали много раз и всё неудачно...а теперь такая радость:муж добился своего и теперь много ягодок..дети и так наелись и вот что на зиму получилось(это конечно не все баночки)-жаль фот не очень-хочу новый фотоаппарат Razz
Малина протёртая с сахаром(часть в холодильники оставила ,а часть заморозила)

А это уже варенье
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 27 авг 2011 13:44
Виола, Буду рада, если рецепт пригодится!
Малинка - ох, какая же она вкусная и красивая!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Сб, 27 авг 2011 14:46
ряря, Спасибо за рецепт. Smile
Виола, Очень вкусненькое варенье с малинки Razz
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 4 сен 2011 11:00
liafal, прости, пожалуйста, что сразу не ответила... Только сейчас сообщение увидела... Embarassed
 
Варенье из груши с маком
 

 
"Состав:
 
750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
сок 1 лимона
 
Приготовление:
 
Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Закатать в горячие стерилизованные банки."
 
П.С.: рецептик взят мною на вооружение и испробован на месте из ЖЖ замечательного кулинара laperla_foto.
Отредактировано 6 июл 2013 01:10, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 4 сен 2011 13:14
ряря, такое варенье трудоемкое, но результат наверное того стоит Rolling Eyes обожаю груши Rolling Eyes
 
Виола, сколько полезностей из малины ты наготовила!!! Very Happy
 
Danuula, уже хочу сварить такое варенье, мне кажется вкуснота получается Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 4 сен 2011 14:30
Zhorzhetta, да, нам очень по вкусу пришлось вареньечко!.. лето только закончилось, а мы с блинчиками одну баночку уже приговорили... Embarassed Very Happy
Отредактировано 4 сен 2011 14:30, Danuula
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 фев 2012 20:33
Нкмолодая мамочка, Классное вареньице Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 4 июл 2012 14:14

Прочитала рецепт у Марины, "Австралийского варенья", я тоже такое делаю, но маленько не так!
Как известно клубника поспевает не одновременно, вот и собирать ее приходится порциями, так вот я ягоды перебираю и сразу же сортирую на крупные и мелкие, взвешиваю. Мелкие измельчаю на блендере, а красивые и крупные замораживаю. В измельченные ягоды добавляю половину нормы сахара (беру1:1) и кипячу немного мин 15, укрываю полотенцем и оставляю до следующей порции ягод. Храню в холодильнике. Когда накапливается приличная масса варенья и ягод, делаю последний заход, в варенье добавляю остатки сахара и крупную ягоду провариваю и горячим раскладываю в стерилизованные баночки, закрываю завинчивающимися крышками, прекрасно хранится всю зиму. Варенье получается густое и вкусное! Удачи! Smile
Отредактировано 4 июл 2012 14:15, Svetlay
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 июл 2012 21:10
Svetlay, Лена, какое красивое варенье.
Варенье клубничное давно не варю, только ягоды замораживаю.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 5 июл 2012 03:06
Нкмолодая мамочка, Svetlay, девочки, обалденное варенье! Даже запах чувствую... ммм... Tell!!! Ok
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Чт, 26 июл 2012 00:37
Нкмолодая мамочка, шикарный цвет у твоего варенья
Виола, обажаю малиновое варенье, могу есть просто ложками, пока банку не отберут.
Svetlay , вкусно!!!
 
А я вам тоже принесла кое-что. Делаю маленькими порциями в течении круглого года, благо манго и груши всегда есть в магазине. Люблю есть с блинчиками или оладьями.
 
Конфитюр из манго и груш
 
Отредактировано 26 июл 2012 00:38, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 авг 2012 02:09
Svetlay, mia, Красота!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 авг 2012 23:14
У меня без фото (в кладовке темно Smile ), наварила сегодня вишневого без косточек (ребенок помогал вытаскивать), абрикосов с ядрами (тоже кололи вместе) и на ночь оставила кабачки, засыпанные сахаром. Завтра сварю с апельсином, с лимонами уже есть несколько банок.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 7 авг 2012 15:25
Marinara,
и на ночь оставила кабачки, засыпанные сахаром. Завтра сварю с апельсином, с лимонами уже есть несколько банок.

А рецепт более подробный можно? Smile А то простите, получается какой-то набор слов непонятный! Surprised И не только в этой темке!!! Cool
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вт, 7 авг 2012 17:50
Emerald, спасибо, Мариш. :girl_smile:
Marinara, Неси, неси скорее рецепты!!! И фотки! Нам всё интересно и нужно :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 16 авг 2012 21:00
Варенье из одуванчиков
Ингредиенты:
жёлтые цветки одуванчика 300 штук
сахар 1 кг
лимон 1/2
лимонная кислота 1/2 ч.л.
вода 2 стакана
Многие интересуются, как приготовить варенье из одуванчиков. Сейчас летняя пора - за окном можно найти множество таких цветков и насладиться простым рецептом приготовления варенья из одуванчиков прямо в домашних условиях.
Но прежде чем переходить к рецепту приготовления варенья из одуванчиков рассмотрим его лечебные свойства.
Молодые листья одуванчика используются в пищу в качестве салата. Листья одуванчика содержат весь спектр витаминов С, В2, Ca, K, Mn, Fe, P, никотиновую кислоту, каротин. На Востоке одуванчик считается овощем и активно добавляется в блюда и используется в пищу, а в Европы, напротив, люди борются с ним, воспринимая одуванчик как сорняк.
Листья одуванчика можно использовать для приготовления вина с лечебными свойствами. Одуванчик не имеет противопоказаний и побочных действий, поэтому может применяться всеми. Некоторые ученые сообщают, что одуванчик может использоваться как профилактическое средство против рака. Сок одуванчика используется как общеукрепляющее средство, так как именно в свежем продукте находится максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Способ приготовления:
1. Необходимо собрать цветки 300 одуванчиков, только обязательно без стеблей, т.е. сами шляпки.
2. Аккуратно ногтями или ножом нужно отделить все зеленые цветки, собрав только всё жёлтое из цветка одуванчика.
3. Обильно промыть полученные желтые цветки одуванчика в холодной воде.
4. Сварить сироп. Для приготовления сиропа в воду, стоящую на огне, добавляйте, помешивая, сахар до полного его растворения и до загустения воды. Как только вода перестала растворять сахар - сироп готов.
5. В готовый кипящий сироп опустить желтые цветки одуванчика. Дождаться того, как сироп с цветками закипит, после чего нужно варить 20 минут.
6. В полученную смесь сиропа и желтых цветков одуванчика за 2 минуты до требуемых 20 минут варки нужно добавить сок половины лимона или же 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, после чего 3-4 минуты поварить, помешивая.
7. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. После чего поставить в холодильник на 24 часа.
8. По истечении суток полученную смесь отжать через марлю и опять поставить на огонь на 20 минут.
9. После этой процедуры варенье из одуванчика считается готовым.
Отредактировано 16 авг 2012 21:50, Halif
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вс, 21 окт 2012 00:15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели