Мороженое, сорбеты / Любите ли вы мороженое?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 19 авг 2005 17:38
Кристи,  опять я к тебе и опять с рассылкой.
 
Творожное мороженое
 
Ингредиенты:
творог 250 г
молоко четверть стакана
сливки 1 стакан
сахар 3 ст. л.
миндаль измельченный 1 ст. л.
малина 1 стакан
яйцо 1 шт.
 
Способ приготовления:
В творог влить молоко, перемешать, тщательно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить орехи и сахар. Затем взбить сливки до плотной консистенции и перемешать с творожно-ореховой массой. Добавить полстакана малины и взбитое яйцо, все тщательно перемешать. Готовую массу поставить на несколько часов в морозилку. Перед подачей на стол сформовать ложкой небольшие шарики и выложить в блюдо. Украсить оставшимися ягодами.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 19 авг 2005 21:13
Mili, какое необычное мороженое, наверно можно и как крем его использовать? Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 25 авг 2005 16:03
Во как мне везет на рассылку!

ЛЕТНЕЕ ПРЯНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
275 мл молока
1/2 ч л молотой корицы
3 крупных желтка
50 г сахара
100 г апельсиново-молочного шоколада
100 г горького шоколада
200 мл жирных сливок, очень хорошо охлажденных
 

Инструкции:
1. Положить молоко и корицу в кастрюлю, медленно нагреть почти до кипения, затем снять кастрюлю с огня и дать остыть пару минут.
 
2. Тем временем положить желтки и сахар в миску и смешать деревянной ложкой. Полить им ароматное молоко и перемешать. Перелить смесь обратно в кастрюлю и медленно нагревать, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не загустеет - не давайте закипеть, иначе свернется. Снять с огня.
 
3. Поломать шоколад в миску. Залить его получившимся горячим заварным кремом и помешивать, пока не растает. Дать остыть, затем накрыть и охлаждать 30 имн.
 
4. Взбить сливки в мягкую пену, затем добавить шоколадный крем. Перелить в мороженицу и замораживать по инструкциям. Или заморозить смесь в контейнере в морозилке и часто помешивать, чтобы не образовалось кристаллов льда.
Отредактировано 10 июл 2013 17:05, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 25 авг 2005 16:10
Mili, совсем не сложное мороженое Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 25 авг 2005 23:23
Я люблю мороженое, но ем его в меру. Но не люблю на развес, почему то мне оно не нравиться. Confused
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 29 ноя 2005 00:00
не совсем мороженое, но очень близко:
 
Шоколадно-банановый шербет с кусочками шоколада
 
Бархатисто-нежный шербет отличная альтернатива тортам на праздничном столе Wink
 

 
150 г хорошего темного шоколада
200 г жирных сливок
1 банан
2 ст.л. бананового ликера (если для детей, то можно не класть)
 
Шоколад измельчить в комбаине, чтобы остались маленькие кусочки. Добавить банан и взбить в комбаине еще раз. Затем добавить сливки и ликер и измельчить еще раз до однородной консистенции (кусочки шоколада все равно остаются). Залить смесь в мороженицу и поставить ее включенную в морозилку. Перед подачей дайте шербету размягчиться при комнатной температуре на 5-10 минут и выложите шариками, украсив дольками шоколада или шоколадной стружкой.
 
Если у вас нет мороженицы, замораживайте шербет, пока он не затвердеет по краям. Пропустите через кухонный комбаин и снова поставьте в морозилку.
 
Если вы хотите, чтобы шербет получился однородным (без кусочков шоколада), то сливки сначала нагрейте(не кипятите!), а затем добавьте в шоколадную массу и перед мороженицей процедите шоколадную смесь через мелкое сито. Остальное все по рецепту.
 

 
Наслаждайтесь!
Отредактировано 10 июл 2013 17:07, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2005 00:17
Olja,  Такое на ночь смотреть нельзя  Tell!!!  Wow
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 ноя 2005 01:11
Olja, ну ты как всегда!!! Заставляешь глотать слюнки! Tell!!! Я бы не отказалась сейчас слопать все что есть на фотке! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2005 01:25
Натусик, я первая в очереди  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 ноя 2005 01:55
Emerald,  Laughing тогда уж и мне чуточку оставь! Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2005 02:01
Натусик, ну, я подумаю  Whistle2  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 29 ноя 2005 07:28
Olja, ух ты!....  Shocked  Как здорово!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 29 ноя 2005 09:41
Olja, как всегда неотразимо! Smile
И ещё мне понравилось, что это можно использовать как альтернативу тортам!
Спасибо!
Ольга.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 29 ноя 2005 10:04
Emerald,  Натусик,  Amba,  Ольгия,  спасибо Smile
а я попробовала 1 шарик, а остальные два обратно в емкость и в морозилку, ну не люблю я мороженое и шербеты, иногда хочется, но оооочень редко, делала только ради пробы мороженицы, которую забрала от родителей, а она аж 1987 года выпуска!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 29 ноя 2005 16:12
Olja, хорошая мороженица!  Very Happy  Со стажем!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 18:12
Не помню откуда, но делать пробовал, мне понравилось, хотя не фанат мороженного.
 
Мороженое йогуртовое
 
6 желтков, 3 упаковки натурального йогурта по 250 г, 0,5 чашки сахара, 500 г ягод (клубники, малины или черной смородины)
 
Желтки взбейте на пару, в полученный пышный крем добавьте сахар. Остудите и смешайте с йогуртом. Ягоды измельчите миксером и добавьте в полученную массу. Переложите в форму, закройте и заморозьте (12 ч).
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 5 янв 2006 19:34
Кристи
При подаче на стол полить коньяком и поджечь.

я так иногда делаю, очень эффектно выглядит.  Для улучшения горения и чтобы алкоголь не растекался по дну - можно пропитать коньяком куски сахара, только не прессованного, а то они просто развалятся, а колотого Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 19:40
MerryMery
Кристи
При подаче на стол полить коньяком и поджечь.

я так иногда делаю, очень эффектно выглядит.  Для улучшения горения и чтобы алкоголь не растекался по дну - можно пропитать коньяком куски сахара, только не прессованного, а то они просто развалятся, а колотого Smile

Согласен - эффектно, но я как-то не практикую такой вариант. Жаба давит коньяк палить!
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 10 янв 2006 21:34
Лучшее мороженно для не сладкоежек и не для любителей молочных продуктов. Как давным-давно реклама была, суешь палочку в стаканчик от йогурта и в морозилку его  Very Happy
Мне лично когда мороженного охота, так и поступаю.
От любого покупного. мне плохо  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 янв 2006 22:03
А еще сегодня согревались мороженым  Very Happy
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 16 янв 2006 22:12
Emerald, классно вы греетесь.Но детки очень довольны.По-моему особенно малой. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 янв 2006 22:16
Lapka, Ну, мелкий это дело особенно уважает  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 16 янв 2006 22:21
Emerald,  Smile Ну и старший -не против... Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 янв 2006 01:22
Emerald, Марин,я в твоего маленького особенно влюблена,он такой классный! Я бы его потискала с удовольствием!!!! Wink2  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2006 01:32
Lapka,  Smile
 
Натусик, так он у меня товарищ сурьезный... не дастся  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели