Чийберек (чебуреки)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Ср, 16 май 2007 20:47
Приветик всем!
Aja, у тебя все получилось как надо  Smile  ты не видела мои первые чибуреки они были похожи на негретят  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 16 май 2007 23:29
Aliye, спасибо, утешила! Very Happy  Но, всё-таки, расскажи как получить такие злотистые и воздушные чибуреки как у тебя? Насколько крутое должно быть тесто?
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Пн, 28 май 2007 23:34
Aja, я замешиваю тесто такое же как и на пельмени.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 27 июн 2007 02:13
Я тоже делала Чебуреки. Рецепт как у Натусика, правда я давно нашла его  в интернете, действительно удачный рецепт, мне осталось попробовать Маришкины чебуреки с творогом.
 

 
Отредактировано 27 июн 2007 06:46, Mashura
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июн 2007 02:19
Mashura, язык можно проглотить!!!!!!!!! Как же вкусно!!! Smile
И очень аппетитно сфоткано Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 июн 2007 09:17
Mashura, Какие красивые, цвет бесподобный Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 27 июн 2007 12:30
Mashura,  Shocked потрясные чубуречики!!!!!!!! Ой как хочуууу...хоть один!!!!!  Tell!!!  Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 27 июн 2007 13:02
Mashura, ой какие вкуснючие.. слов нет..Умничка!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 27 июн 2007 13:08
Mashura, чебуреки безупречные!!! Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 27 июн 2007 13:32
Mashura, вау! какие соблазнительные чебуреки! Цвет потрясающий!  Good  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Ср, 27 июн 2007 21:31
Mashura, оболденные чибуреки ! ! !  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 27 июн 2007 22:27
Mashura,  какие красавцы.... как же хочется такой..... SmileSmileSmileSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 28 июн 2007 00:07
Mashura, отпадные чебуреки! Razz
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пт, 29 июн 2007 13:34
Натусик
сделала по твоему рецепту чебуреки,спасибо,очень вкусно
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 29 июн 2007 14:11
YelenaF, аппетитные, красивые, такие соблазнительные! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 29 июн 2007 15:14
YelenaF, ммммм.....чебуреки! Razz  Класс!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 29 июн 2007 15:21
YelenaF, такие красивые .. аккуратненькие.. Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 29 июн 2007 15:28
YelenaF, какие классненькие!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 29 июн 2007 19:28
YelenaF, Очень красивые Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Пн, 23 июл 2007 10:49
Здравствуйте, красавицы! Несу свое спасибо за рецепт чебуреков с добавлением творога в тесто - просто, быстро и вкусно. Делала уже раз пять, просто класс. Еще раз спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Пн, 23 июл 2007 14:15
ПРИВЕТ ВСЕМ, А Я ВСЕТАКИ ДОБАВЛЯЮ СОДУ В ТЕСТО ИОНИ ПОЛУЧАЮТСА ВКУСНЫМИ И ЖАРИТь ИХ НАДО ТАК ЧТОБ ПОЛ СКОВОРОДКИ БЫЛО МАСЛО ,У МЕНЯ МУЖ С КАВКАЗА ТАК ЧТО СВЕКРОВь МЕНЯ НАУЧИЛА.
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Пн, 23 июл 2007 20:01
УГОЩАЙТЕСь ПРЯМ СО СКОВОРОДКИ :
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 июл 2007 02:51
lika, Вредно жареное, но угощусь  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 24 июл 2007 09:45
lika, угостилась... Very Happy вкуууууусно!!!!!!!!!!!  Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 31 авг 2007 14:38
Сегодня готовила гизлимели. Не знаю, были ли на нашем форуме такие, но я давно уже нашла их на Гуд-куке и сегодня впервые опробовала. Что сказать? Похоже на чебуреки, только более пышные и слоеные. Я делала с мясом. Очень вкусно и просто.
 
Гизлимели от Mari_ с Гуд-кука
(слова автора, фото мое).
Рецептик очень простой и очень интересный.
Из малого числа продуктов получается приличное блюдо, которым можно наесться самим и накормить неожиданных гостей, а так же растянуть это удовольствие на несколько дней Smile)
ТЕСТО: 0,5 литра кефира, 1 яйцо, соль, 3~4 стакана муки
Из указанных продуктов замесить тесто, всыпав 3~4 стакана муки или может чуть больше, чтоб тесто мягкое было.
Когда замесили тесто - разделите его на 8-12 частей.
Из каждой части раскатайте кружок и намажьте его сверху либо растопленным маслом, либо подсолнечным маслом, либо жиром (тоже растопленным).
Дальше складываете кружок пополам и сверху тоже смазываете тем же (т.е. фактически вы в этот раз смазываете вторую половину кружка, ту которая была снизу).
Затем еще раз складываете эту половинку уже в четвертинку и тоже намазываете маслом (или жиром) и потом сворачиваете в мячик (или шарик, как вам понятнее).
Значит у вас должно получится столько шариков, на сколько частей вы первоначально разделили тесто.
Шарики сложите в миску и поставьте её в холодильник (хотя бы на 15 минут, но лучше на 30).
А в жизни эти шарики могут лежать в холодильнике и сутки и двое - чем и удобны эти Гизлимели - заготовка лежит себе и ждет, когда кушать захочется. Или вдруг к вам неожиданно пришли гости - вы достаете шарики, для начинки трете на терку яблоко или достаете из холодильниика вчерашее пюре - можно даже просто сыр на терку или порезать ломтиками. Или яйцо с луком или мясо пропустить через мясорубку.
Если заранее хотите сладкие гизлимельки - в тесто добавьте ложку сахара.
Хотя я и не добавляла и тоже было очень съедобно.
Ну и сам процесс приготовления Гизлимель.
Берете шарик и НЕ РАЗМАТЫВАЯ раскатываете из него кружок (типа как на вареники или пельмени).
Разрезаете крест накрест на 4 части.
И дальше... эээээээээ... как бы вам теперь понятнее объяснить...
Вот берете четверть круга и кладете на половинку фарш (или начинку - любую!) и складываете пополам и прищипляете пальцами края (и даже не надо сильно нажимать!!! - просто по краям пальцев прижмите) и жарить на сковороде с двух сторон.
И всё - гизлимелька готова! тесто будет как слоеное.
"Пирожок" будет в виде треугольничка с одним острым углом - очень оригинально смотрятся они на тарелке, когда их штук 8 - а ведь это всего 2 шарика!!!
Готовится все очень быстро (вот поверьте! это я писала долго, а делается - ну раз плюнуть! особенно когда уже не первый раз делаешь!).
Вы можете пожарить два шарика - это будет 8 гизлимелек, а остальные оставить в холодильнике до следующего раза.
ТОЛЬКО обязательно в холодильнике накрывайте их крышкой, так как они немного сохнут, если стоят больше суток.
 
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели