Апельсиновое варенье
Приготовление
2 кг апельсинов,
3 лимона,
1 кг сахара,
400 г воды
Апельсины вымыть горячей водой. Наколоть вилкой и залить холодной водой. Оставить на сутки, часто меняя воду. Сварить сироп средней густоты. У апельсинов острым ножом отрезать кожуру вместе с белой частью. |Мякоть нарезать небольшими кубиками (но не очень мелко). Положить в сироп, довести до кипения, убирая появляющуюся пену. Как пена перестанет появляться, выжать сок лимона,убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40-50, пока капля сиропа не застынет. Варенье будет такое желированное. Если будет появляться пенка, снимать. Закрыть горячим.
С этой порции получается 1 литровая банка и 3/4 ст. Сахара беру 1 кг, и то мне кажется сладко. Но лимоны эту сладость стабилизируют. Апельсины надо пробовать. Попадаются неудачные, тогда вкус не тот.
3 лимона,
1 кг сахара,
400 г воды
Апельсины вымыть горячей водой. Наколоть вилкой и залить холодной водой. Оставить на сутки, часто меняя воду. Сварить сироп средней густоты. У апельсинов острым ножом отрезать кожуру вместе с белой частью. |Мякоть нарезать небольшими кубиками (но не очень мелко). Положить в сироп, довести до кипения, убирая появляющуюся пену. Как пена перестанет появляться, выжать сок лимона,убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40-50, пока капля сиропа не застынет. Варенье будет такое желированное. Если будет появляться пенка, снимать. Закрыть горячим.
С этой порции получается 1 литровая банка и 3/4 ст. Сахара беру 1 кг, и то мне кажется сладко. Но лимоны эту сладость стабилизируют. Апельсины надо пробовать. Попадаются неудачные, тогда вкус не тот.
Хамелеон