Клубнично-йогуртный мусс
Очень лёгкий десерт!
Приготовление
В миску налить 3 столовые ложки холодной воды, всыпать желатин, оставить на 5 минут, чтобы набух. Затем установить миску на водяную баню (но чтобы вода не кипела) и размешивать желатин, пока он не растворится.
Клубнику размять, перемешать с сахаром, а потом размешать с йогуртом. Можно в блендере. Добавить желатин.
Разлить в стаканы и отправить в холод часа на 2. Получается примерно 4 порции по 200 мл. Уже застывший десерт полить сиропом и украсить.
Осень хорошо подходит такой соус (он же в оригинале рецепта):
100 гр чёрной смородины, столовая ложка сахара, 2 чайных ложки воды довести до кипения, потом добавить 100 гр малины, хорошо размешать. А лучше протереть через сито.
Клубнику размять, перемешать с сахаром, а потом размешать с йогуртом. Можно в блендере. Добавить желатин.
Разлить в стаканы и отправить в холод часа на 2. Получается примерно 4 порции по 200 мл. Уже застывший десерт полить сиропом и украсить.
Осень хорошо подходит такой соус (он же в оригинале рецепта):
100 гр чёрной смородины, столовая ложка сахара, 2 чайных ложки воды довести до кипения, потом добавить 100 гр малины, хорошо размешать. А лучше протереть через сито.
Забежавшая на кухню
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
НА
Кулинар
Наверх