Торт из шариков "Необычный"
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого тортика. Рецепт позаимствовала из журнала "Люблю готовить", автор рецепта Ольга Марьина из г. Тюмень. Этот торт я испекла на день рождение своего любимого человека. Всем торт очень понравился. Правда фотка неудачная. Когда испекла торт не сфотографировала, пришлось делать фотографию из журнала.
Приготовление
Приготовить тесто: вареные желтки натереть на терке. Добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку, тщательно вымесить до однородной консистенции. После вымешивания нужно накртыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Из теста сформовать небольшие толстые лепешки. Положить в центр каждой лепешки орешек или изюм, края защепить, скатать в шарик. Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 20 мин в нагретой до 200 градусов С духовке.
Приготовить глазурь: соединить в сотейнике все компоненты. Довести до кипения на тихом огне, варить 3 мин.
Для обсыпки натереть вафли на мелкой терке.
Испеченные шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой. Украсить вишней.
Из теста сформовать небольшие толстые лепешки. Положить в центр каждой лепешки орешек или изюм, края защепить, скатать в шарик. Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 20 мин в нагретой до 200 градусов С духовке.
Приготовить глазурь: соединить в сотейнике все компоненты. Довести до кипения на тихом огне, варить 3 мин.
Для обсыпки натереть вафли на мелкой терке.
Испеченные шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой. Украсить вишней.
Пользователь
Комментарии
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Оля-ля-ля
Пользователь
Наверх
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
Оля-ля-ля
Пользователь
Наверх
kogiko
Пользователь
Наверх
Юсенька
Пользователь
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
muraschka
Пользователь
Наверх
Лизочка
Пользователь
Наверх