Тирамису с клюквой
еще один вариант приготовления тирамису
Приготовление
400 г бисквитных палочек Савоярди, 500 г сливочного сыра Маскарпоне, 6 яиц, 4 ст.л сахарной пудры, 1-2 ст.л цитрусового ликера, измельченные и поджаренные орехи (любые, лучше смесь орехов),
а также: 1,5-2 ст клюквы+сахар+1,5 ч.л крахмала
и 1 ст холодного кофе, смешанного с сахарным сиропом 1-2 ст.л и 1 ст.л цитрусового или клюквенного ликера
1. Клюкву протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар по вкусу. Подогреть до полного растворения сахара, влить разведенный в холодной воде (немного) крахмал и проварить до образования полугустого соуса. Остудить под пленкой (выложить по поверхности соуса).
2. Отделить белки и желтки у яиц. Белки взбить с 1 ст.л сахарной пудры до белизны. Затем взбить желтки на теплой водяной бане с оставшейся сахарной пудрой и ликером до пышной белой массы. Затем во взбитые желтки выложить маскарпоне и на самой низкой скорости взбить маскарпоне с желтковой массой. В 2 приема ввести взбитые белки в творожную массу и перемешать в пышный, воздушный крем.
3. Часть палочек савоярди донышком обмокнуть в кофе, смешанный с сиропом и ликером и выложить в форму. Нанести толстый слой крема. Посыпать орехами. Полить клюквенным соусом. Снова посыпать орехами. Снова смоченные в сиропе палочки савоярди и т.д. Верхний слой из крема. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать толстым слоем порошка какао.
а также: 1,5-2 ст клюквы+сахар+1,5 ч.л крахмала
и 1 ст холодного кофе, смешанного с сахарным сиропом 1-2 ст.л и 1 ст.л цитрусового или клюквенного ликера
1. Клюкву протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар по вкусу. Подогреть до полного растворения сахара, влить разведенный в холодной воде (немного) крахмал и проварить до образования полугустого соуса. Остудить под пленкой (выложить по поверхности соуса).
2. Отделить белки и желтки у яиц. Белки взбить с 1 ст.л сахарной пудры до белизны. Затем взбить желтки на теплой водяной бане с оставшейся сахарной пудрой и ликером до пышной белой массы. Затем во взбитые желтки выложить маскарпоне и на самой низкой скорости взбить маскарпоне с желтковой массой. В 2 приема ввести взбитые белки в творожную массу и перемешать в пышный, воздушный крем.
3. Часть палочек савоярди донышком обмокнуть в кофе, смешанный с сиропом и ликером и выложить в форму. Нанести толстый слой крема. Посыпать орехами. Полить клюквенным соусом. Снова посыпать орехами. Снова смоченные в сиропе палочки савоярди и т.д. Верхний слой из крема. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать толстым слоем порошка какао.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх