Кукурузно-пшеничные булочки из поленты
Приготовление
Недавно делала поленту с консервированным тунцом. Поленту полила оливковым маслом, сверху выложила содержание банки, немножко жареного лука, потом для вкуса добавила укроп и чесночный порошок. Было очень вкусно!
А из остатков поленты я сделала кукурузно-пшеничные булочки.
Сделать опару из стакана пшеничной муки, стакана теплой воды и дрожжей. Кукурузную муку заварить двумя стаканами кипятка с солью, хорошо размешать. Когда опара подойдет, смешать ее с кукурузным тестом, добавить сахар, масло и пшеничную муку, сколько возьмет. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить бродить на полтора часа.
Вымесить тесто и разделить на четыре части. В первую добавить порезанных маслин, во вторую - зеленого лука, в третью - льняного семени, в последнюю - кумина или укропа. (Мои домашние больше всего любят с маслинами, поэтому в последний раз я пекла только такой.)
Сделать четыре хлеба (тесто расплывается и не очень хорошо держит форму)
Чтоб тесто не прилипало к рукам, ладони надо 'припудрить' мукой.
После 15-20 мин. расстойки хлеб выпекать при 200 град. до золотистого цвета.
Из теста получаются очень вкусные булочки, лучше, чем хлеб. Если вам нравится хрустящий хлеб, включите вентилятор в духовке.
Ну а если любите мягкий хлеб - его нужно намазать маслом сразу же после того, как вы его достали из духовки и покрыть полотенцем.
Хлеб или булочки можно подогревать в микроволновке с маслом.
А из остатков поленты я сделала кукурузно-пшеничные булочки.
Сделать опару из стакана пшеничной муки, стакана теплой воды и дрожжей. Кукурузную муку заварить двумя стаканами кипятка с солью, хорошо размешать. Когда опара подойдет, смешать ее с кукурузным тестом, добавить сахар, масло и пшеничную муку, сколько возьмет. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить бродить на полтора часа.
Вымесить тесто и разделить на четыре части. В первую добавить порезанных маслин, во вторую - зеленого лука, в третью - льняного семени, в последнюю - кумина или укропа. (Мои домашние больше всего любят с маслинами, поэтому в последний раз я пекла только такой.)
Сделать четыре хлеба (тесто расплывается и не очень хорошо держит форму)
Чтоб тесто не прилипало к рукам, ладони надо 'припудрить' мукой.
После 15-20 мин. расстойки хлеб выпекать при 200 град. до золотистого цвета.
Из теста получаются очень вкусные булочки, лучше, чем хлеб. Если вам нравится хрустящий хлеб, включите вентилятор в духовке.
Ну а если любите мягкий хлеб - его нужно намазать маслом сразу же после того, как вы его достали из духовки и покрыть полотенцем.
Хлеб или булочки можно подогревать в микроволновке с маслом.
Мечта поэта